Сотни

Сотни
Внизу копошится город,
Люди бегут по улицам.
Сотни из них умрут,
Сотни – всего лишь простудятся.

Листья слетают с деревьев,
Осень в самом разгаре.
Сотни кружатся в воздухе,
Сотни лежат под ногами.

Дождь бьет дробью по окнам,
И по лужам – по своим детям,
Сотни высохнут сразу,
Сотни – лишь через месяц.

Природа истекает красками,
Чтобы вновь возродится.
Для сотен – повод снять маску,
Для сотен – повод напиться.

Боль постараюсь унять.
Я подхожу ближе к краю.
Сотням просто плевать,
Сотни не замечают.

Лишь на звуки падения,
Сотни ко мне прибегут.
Сотни придут с осуждением,
Лишь единицы поймут.