Снег

Это не снег, это пепел.
Пепел надежд, сгоревших,
Пока никто не заметил,
Солнцем, когда-то гревшим.
 
Несбывшиеся мечтания
Из разбитых сердец,
В ночной тиши собираются
В темной выси небес.
 
Ноябрьским утром вставая,
Солнце огнем их сжигает.
Лучи сквозь себя пропуская,
Надежды, крича, умирают.
 
Сгоревшие мечты падают, обычно,
Радуя разбитые сердца узором.
Как, к сожалению, то иронично,
Надежды старые – пища новых.
 
Им еще предстоит сломаться,
Хозяину причиняя страдания.
А потом в тишине опускаться
На плечи людей, голубей или здания.