Расслабься

Расслабься
Где Север сжимает оглоблями
Туманов невидимой зги,
А рельсы холодными саблями
Проткнули медведя тайги,
 
Где тундра насилует странников
Приёмом нанайской борьбы,
И выше берёз и кустарников
Несут свои шляпы грибы,
 
Где красный ландшафт на любителя,
А лето, как пиво в песок,
Где рёв комаров-истребителей
Пикирующих из высот…
 
Заглох невпопад и неправильно
Land Rover британских кровей.
Лишь блеет БГ из динамиков
Да сок на примятой траве.
 
Мобильник не ловит. За тысячу
Болотистых вёрст – ни души.
 
Почувствуй природною силищу –
Расслабься…
Забудься…
Дыши…