Осень, ты прими мою любовь

Осень, ты прими мою любовь
Лето - яркий шумный балаган -
Попугало грозами и скрылось...
Осень прогулялась у пруда
И росою утренней умылась.
 
Вот и наступила тишина
И прохлада. Нежной паутинкой
В душу ты мою погружена.
Золотой невидимой слезинкой
 
Снова растворяет осень грусть
И печаль. Любуюсь непрестанно
Красками. Повторов не боюсь,
Хороши они, хоть это странно...
 
Мягкие пастельные тона
Колоритом светлым привлекают.
Теплая сердечная волна
Всё вокруг лелеет и ласкает.
 
Осень, ты прими мою любовь!
Одари надеждою и верой...
В танце без традиций и оков
Закружился листик самый первый...