Осенний подарок

Осенний подарок
Лежит на ладони подарок осенний -
Медово-оранжевый звездчатый лист.
Его воспевали и Фет, и Есенин,
Любили его музыкант и артист.
 
И я им любуюсь, с восторгом взирая:
Изысканность линий зовет и манит.
Все лето он рос, наливался, вбирая
Энергию солнца, и рвался в зенит.
 
Его обожали веселые ветры.
Дожди омывали дорожную пыль.
Сначала он был небольшим, незаметным,
Но сказочно вырос, и стих его пыл.
 
Листу захотелось стать великолепным.
Зеленый наряд был сменен золотым.
И утром осенним, прохладным, приветным
В ладони ко мне он упал с высоты.
 
Я рада подарку, ласкаю клен взглядом,
И нежность ответную сердцем дарю.
Ах, осень, прекрасна пора листопада!
Улыбкою искренней благодарю.