Сладко-горький кофе

Сладко-горький кофе
Сладко-горький кофе
под осенний дождь.
В мягком переплете
сказочная ложь.
Слушаю беспечно
грустный старый блюз.
Время бесконечно,
смерти не боюсь.
Осень, ты - философ
сумеречных душ,
И небес высоких,
и печальных луж.
Сладко-горький кофе,
тонкий аромат.
Ты, конечно, профи -
нет пути назад.
Выбор бесконечен
и как будто прост.
Вечностью отмечен
этот хрупкий мост.
 
после очередного артобстрела,
Донецк, октябрь 2015