Мой Питер

Мой Питер
Питер - любимый мой город!
Да, я - москвичка. Увы!
Но как же мне близок и дорог
Шедевр сей на бреге Невы!
Любовь к нему невыразима!
Он с первого взгляда взял в плен!
Привязанность в сердце хранима
К нему! Одному! Насовсем!
Люблю твои чудный храмы
И Невский проспект, и Неву,
И Зимний Дворец без охраны,
И редкость небес синеву...
Хочу я всегда возвращаться
В сей город ветров и мостов!
Ах, мне бы навечно остаться
Средь улиц твоих и домов!
Мой Питер! Желанный! Любимый!
Хочу раствориться в тебе!
Красивейший! Богом хранимый!
Останься навечно во мне!