Духовно-душевное...

Духовно-душевное...
Духовный смрад
Тоскою липкою берет за плечи.
Душевный ад,
Увы, вино совсем не лечит.
 
Зажгу свечу
И в тишине молиться стану.
Я заплачУ
За нанесённую не мною рану.
 
Сомнений нет:
Пред Господом - душа нагая.
Увижу ль Свет?
Иль упаду, в аду сгорая?
 
Я не ропщу:
Мне по грехам поболе надо...
Христа ищу!
Лишь в Нём Одном - душе отрада!