Что характерно

Всю жизнь разрушал я родной организм –
Курил мухоморы юнцом,
Метиловым спиртом снимал пессимизм,
Копчёным хрустел огурцом.
 
Стахановской мышцей геройски гудел –
Уран добывал сгоряча.
И с Павкой по горло в студеной воде
Деревья таскал на плечах.
 
На северном полюсе в лютый мороз,
Мне пищей служили порой
Моржовые косточки, мишкин навоз
И тощий Мальмгрен заливной.
 
Я женщин спасал из горящей избы.
Вмерзал субмариною в лёд.
Курил над бензином. Влезал на столбы,
Срывая таблички «Убьёт!»
 
Теперь, закалённый в воде и огне,
А также железной трубой,
Я хрен положил на удары извне!
 
И, что характерно – живой.