Подступило
Вот опять подступило...
Хочешь – не хочешь, а надо вновь начинать
Эту пазуху, где-то под солнечным, начинять,
чтоб совсем не скрутило.
Я, признаться, не верил
фразам расхожим, что, якобы, нету сил
дня прожить, чтоб без рифмы. Спокойно жил не тужил.
Время логикой мерил.
Вероятно скопилось
и забродúло на прόжитых лет дрожжах,
чтобы слово, срываясь, всем организмом дрожа,
дикой птицей забилось.
Новизна наважденья –
вдруг, трепыхаясь в неподходящих местах,
вылетало свободными строчками на листах
чудо стихосложения.
Из подрёберной клетки,
перья теряя в горячем воздухе, прочь.
Если рваться полёту, так неоконченной строч...