Начало августа

Август пока пустяков -
Радостен яблочный глянец,
Трепетны юбки вьюнков;
Вольны плащи шоколадниц -
 
Ладит Набоков сачок,
К тихой готовясь охоте.
Сухо блестит водосток -
Гости-дожди не приходят.
 
Мечется мошек петит,
Чванится солнечный слиток.
Гумберт в бинокль глядит,
Как загорает Лолита
 
Завтра терновника вязь
Станет немного угрюмей.
Мягко к итогам крадясь,
Август стареет, как Гумберт.