Инжир

Преодолев крутые виражи
Опасных троп - и сдержанно ликуя,
Ты рвёшь молочной спелости инжир,
Ты льёшь во флягу воду ключевую.
 
И вдруг решишь: давно пришла пора,
И зашагаешь поступью упругой
В саманный дом, упрятанный в горах -
К стареющей и любящей подруге.
 
Ей про тебя лазоревки поют;
И на разлуку долгую пеняя,
Она лелеет весточку твою,
Твою рубашку нежно починяет.
 
Приблизившись, ты выдержишь момент:
Прогонишь суетливых певчих птичек,
Приладишь запоздалый цикламен
В потрёпанную временем петличку.
 
Она, тебя завидев, побежит
Навстречу - спотыкаясь и немея.
...А я, любимый, не терплю инжир.
И зашивать рубашку не умею.