Перед грозой

Обаятельно облезлый забор
Прикусил зубами тощую тучу.
Говорят сороки искренний вздор,
Чуть подбадривая август тягучий.
 
Продремав с полудня тысячу лет,
Милый дом таращит окна спросонок.
И соседствуют на дачном столе
Франт-арбуз и недотёпа-опёнок;
 
И кипит крыжовник в медном тазу,
И мигают банки - ясно, блескуче,
И трещат сороки вздор про грозу,
Что должна возникнуть в раненой туче.
 
И гроза придёт без всяких причин,
Напугает кипой молний неровных.
...Поздним вечером затопят камин,
Заштрихует дымом звёздный крыжовник.