Торговец счастьем.

На перекрестке серых улиц,
В провинциальном городке,
В один погожий день весенний
Открылся странный магазин.
 
Большая вывеска гласила:
«Продажа счастья и цветы».
Торговцем был седой дедуля,
На шее шарф, на лбу очки.
 
И как-то вроде день чудесный,
Но, а в округе не души
И только гордо к магазину
Девчонка с парнем подошли.
 
Он был влюблен – она богиня,
Она же – сумки ей носил,
Взяла у парня пару сотен,
Чтобы купить себе цветы.
 
«Ну, здравствуй, юное создание» -
Её торговец повстречал,
«Не надо лишних слов, дедуля,
Цветов красивых лучше дай».
 
«А счастье как же, не желаешь?» -
Он неуверенно спросил.
«Что, старый, ты о счастье знаешь?
Хочу сбежать с этой дыры».
 
«Хочу я много, много денег,
Известной быть хочу и власть,
Карьера, дом и будет счастье,
Алые розы моя страсть».
 
Вздохнул торговец очень грустно:
«Ну, будь по-твоему…, бери,
Но не купить за деньги счастье,
Его не будет без любви…».
 
А день прошёл, солнце в закате
И вновь в округе ни души,
Другая дева у порога,
Раздался тихий скрип двери.
 
«Ну чтож ты скромница, пугливо
Стоишь на входе, проходи,
Цветов желаешь или счастья?» -
С улыбкой дед ей – «Говори».
 
«Я так зашла, полюбоваться,
Нет лишних денег на цветы,
А чтобы было в жизни счастье
У бога я прошу любви».
 
«Возьми же, дочка эту розу,
Подарок, девочка, бери.
Любовь и счастье в жизни будут,
Своего суженого жди…».
 
Часть 2.
 
Прошли года и жизнь сложилась
У каждой девушки своя,
Одна влюбилась, замуж вышла
И сына с дочкой родила.
 
Она торговца и не помнит,
Ведь даже на закате дней
Любовь и счастье внуки дарят
Любимой бабушке своей.
 
Другая девушка… добилась
Чего хотела – деньги, власть,
После торговца лотерейный,
Купив билет, за четвертак.
 
И выпал ей Джек-пот – Удача,
Вложилась в бизнес, поднялась,
Деньги и золото копились,
Все льстят и носят на руках.
 
Но незаметно подобралась
Она к итоговой черте
И как-то так вдруг оказалось
Одна она, совсем-совсем.
 
Нет…, рядом есть…- «друзья-гиены»,
Их манит золото и власть,
Они улыбки одевают
И не дай бог тебе упасть.
 
А вечерами вспоминает
Торговца счастьем и цветы
И сердце фраза разрывает
НЕ БУДЕТ СЧАСТЬЯ БЕЗ ЛЮБВИ…
 
 
29.07. 2016 г. Виктор Б.