Марионетка

Марионетка
Ты строишь планы, в жизни цель имеешь,
Уверенно, упорно к ней идёшь,
Мечта твоя реальна и немного
Ещё совсем и ты её найдёшь.
С тобой удача, всё хватай...,
Но мимо,
Объятья сжал и снова пустота,
Была так близко, но на горизонте
Вновь оказалась светлая мечта.
И вот уже идешь к другой ты цели,
Но камни задеваешь, жилы рвёшь,
Вдруг невзначай и радость приласкает,
Надежда с тобой, вера и любовь.
Не видишь, но немного ощущаешь
От рук и ног канаты в никуда
И дергает за них, тобой играя,
То злюка, то проказница - судьба.
 
12.04.2016 г. Виктор Б.