Снова астры...

Снова астры...
Снова астры украшают
Вереницы серых туч.
Ветры буйные ругают –
На дверях звенящий ключ.
 
Что же осень – не до блажи,
Под дождём ходить босой.
Ночи не белее сажи –
Скоротаем мы с тобой.
 
Снова песню затянули
На полнеба журавли.
Даже звёздам не махнули –
Ливнем бьются хрустали.
 
Скрипнет осень половицей,
Стужа стукнется в окно.
Зашуршит зима страницей.
Ну, а мне уж всё равно!
 
Буря мглою...Кто же спорит?
Правду слушать без конца.
Где же путник беспризорен?
Дверь не скрипнет у крыльца.
 
Снежным вихрем... Ах пустое !
«Умерла – так умерла»
Осень видно – золотое
Мимо дома пронесла...
 
Снова астры украшают...
Не заплачу, не дитя!
Журавли синиц пугают
Оставляя погостя!