Осень, осень, / романс. Поёт Валентина Рубцова/

Осень, осень, / романс. Поёт Валентина Рубцова/

Аудиозапись

Гонит осень тучу дождевую,
Спутница печали и разлук.
Разведёт палитру огневую,
Вспыхнут клёны кронами вокруг.
 
Возвратят вокзалы пассажиров –
В холод улиц, к ветру площадей.
По ступеням мраморных ампиров,
Подниматься к сутолоке дней.
 
Осень, осень... небо серым фетром
Оттенило золото ветвей,
Как бы ни старался, север, ветром,
Мысли только о любви твоей.
 
Музыка дождя слышна повсюду,
Листопаду подпевает блюз...
Каждый шаг и каждую минуту
Небу о твоей любви молюсь...
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117072703065