Омой мне Душу, Летний дождь!

Омой мне Душу, Летний дождь!
Омой мне Душу, летний дождь!
Промой глаза, чтоб я увидел:
Какого цвета в людях ложь
И тех, кого я сам обидел.
 
Ты разбуди во мне, гроза,
Всё то, что дремлет равнодушно.
Чтоб мог смотреть «глаза в глаза»,
И от стыда не стало душно.
 
Мой мир, ты светом озари,
Всесильный повелитель молний,
Чтобы снаружи и внутри
То осветилось, чем наполнен.
 
А для чего мне это всё?
Зачем волнения, тревоги…
Куда опять меня несёт,
Прочь от наезженной дороги?
 
Туда хочу я, где гроза!
Где дождь и молнии в полнеба!
Туда, где… ждут меня глаза,
Как ждут дождя колосья хлеба!