У августа в траве

У  августа  в  траве
У августа в траве скопились звёзды,
Как светлячки дорогу освещают…
У августа в зарницах спеют грозы-
Их сполохи беззвучно полыхают.
 
У августа дождей всегда в избытке:
Июнь с июлем делали запасы…
У августа в чести ещё напитки,
А на обед, к столу, - окрошка с квасом.
 
У августа над речкою туманы
Клубятся белорунною отарой…
У августа припрятаны в карманах
О Бабьем лете песни под гитару…
 
У августа распахнуто окошко.
На звёзды глядя, ты о чем мечтаешь?
У августа грибов полно лукошко
И яблок столько, сколько пожелаешь.
 
У августа в запасе звездопады...
Счастливых пар таинственные ночки...
А в мае… ожидают их награды:
Как я когда то, а быть может… дочки!