Расскажи, берёзка, сказку

Расскажи, берёзка, сказку
Расскажи, берёзка, сказку.
Ветер, песню спой...
С детства помню леса ласку,
Речки голубой!
 
Птичьи трели на закате,
Кузнецов трезвон...
Луч рассветный в русской хате,
Колокольный звон...
 
Прикоснусь щекой к берёзе
И услышу в ней:
Лета грозы, треск морозов,
Капли вешних дней…
 
Разрисует солнце краской
Вечер над рекой…
Расскажи, берёзка, сказку.
Ветер, песню спой!