БЕЗДОМНАЯ КОШКА
Бездомная кошка бродила по скверу,
С повадкой пантеры держала манеру.
Её тишиной обнимала та ночь,
Плохое гнала от себя она прочь.
Пусто,безлюдно,жутко вокруг,
Её охватил леденящий испуг.
Вздрогнуло тело и дёрнулся хвост,
Шкура взъерошилась, словно как ёж.
Прыгнуть готова, но в тиши замерла.
Кошка-пантера приют свой нашла.
Скромный уютный,тёплый приют.
Ей захотелось лечь, отдохнуть.
Ветер играл шаловливо с листвой,
Шелест звучал, как речушка с водой.
Лапки у кошки смешались с листвой
Это казалось красивой игрой.
Голос вонзился, как нож в тишину,
В сквере повисла речь на ходу.
Голос одёрнул куда ты идёшь?
Бросил хозяин и дом не найдёшь?
Хвостик поджала, съёжилась вся,
Тело дрожало и ласки ждала.
Новый хозяин прижал к пиджаку,
Кошка уснула в руках на ходу.