МАКИ В ПОЛЕ

МАКИ В ПОЛЕ
Маки, маки полевые,
В поле яркие живые.
Очаровывают взгляд,
Будто праздничный наряд.
 
И небрежно в рассыпную,
Поле на холсте рисую.
Маки всюду на холме,
Точно звёздочки во мгле.
 
В каждом месте им уютно,
Взгляд бросаешь им попутно.
Любоваться можно вечно,
Красота в них бесконечна.
 
Пчёлы кружатся вокруг
И касаясь нежно вдруг.
Роем дружно прожужжали,
И нектар в цветке набрали.
 
В пере смешку, в перегонку,
В соту,в улей- всё в избёнку
Собирают мёд с цветка,
А набрали два вершка.