Тысячеликое море ( Из раннего )

Тысячеликое море! Бездонность твоя страшнее
Всех самых ужасных истин...
Талантливей реквиема за упокой усопших
И ныне средь нас живущих.

Тысячеликое море! Мне снятся твои сказанья
Отгадками вечных споров...
Я слышу людей молитвы
И ропот немых укоров...
Воздетые к небу руки
И горькой воды изжога...
А ты сокрушало надежду
А ты отрекало от Бога!

                        1978г.