Александр Сергеич! Сойдите с помоста... ( Из раннего )

Александр Сергеич!
Сойдите с помоста
Научите как надо
Лирой душу ласкать
Ученик я прилежный
Одного с Вами роста
Только без пьедестала
Нас нужно равнять.

На гранитную глыбу
Путь нелёгок и труден
О гранитные глыбы
Бьются наши сердца
Александр Сергеич!
Голос Ваш неподсуден
Что же поняли Вы
Не узнать до конца!

Как в алмазную твердь
Люди скобы вбивают
Смело ставя ступню
Над каньоном безумств?
Как из грязи стихи
В родники превращает
Совершенство изящных
Словесных искусств?

Александр Сергеич!
Я лезу на глыбу. 
Не на мраморный холод
Не в гранитную тишь...
Только мне бы сюда
Золотистую рыбу...
Да и ею поэта
Не воскресишь!

1979г.