УСПЕТЬ БЫ

УСПЕТЬ БЫ
УСПЕТЬ БЫ
 
Не успел я в осень наглядеться –
С севера примчался ветер шалый,
Всю листву сорвал, и парк разделся,
Под шагами златом зашуршало.
Дворники сожгли всё злато в кучах,
Жалость из себя не излучая.
Осень, эшафот…Бывает круче.
Пепел еще долго был горячим.
…Годы, словно листья облетают,
Веточка дрожит на древе рода,
Сколько там на ней их обитает,
Не спешит ли ветер с небосвода?
А судьба, как дворники резвится,
Собирает дни мои в поддоны
И сжигает. Стоит суетиться?..
Я,и так, живу еще не долго.
Не успел я написать поэму,
Холст от белизны еще томится,
Не доделал, не создал - всё в этом:
Хочется летать, а не толпиться,
Не толпиться где - то там у входа
В Рай или Чистилище у Бога,
Даже, если жизнь моя проходит,
Даже, если сузилась дорога.