ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
ОСЕНЬ
 
Снова дерзкие сороки
облепиху мнут в садах,
и осенний лист до срока
в паутине на кустах.
Журавли заголосили,
облака слились в дожди,
у лугов поникли спины,
и тепла теперь не жди.
Утром лужи подморозит,
над губой парок взмахнет,
и осенний перевозчик
лишь к зиме передохнет.
Мне игра ее и краски-
все по мне, все по нутру
и гулять по этой сказке
веселее по утру.