Мечта...

Желанной цели ты достиг,
Мечта заветная в ладони.
Но понимаешь в тот же миг,
Что к пустоте примчали кони..
 
Так драгоценный изумруд
Сменяет гравий придорожный.
И снова пот и тяжкий труд
Шлифует камень осторожно.
 
Вот гранью преломляя свет,
Сверкнёт огнём мечта в ладони.
И в нём сгорит десяток лет.
И снова понесутся кони.
 
А тот , кто скажет - Суета !
От пустоты рецепт не знает.
Пусть исполняется мечта,
Но пусть чего -то не хватает !