Я теперь

Ливень тропкам раны зализал
И оставил пёстрым антистрессом
Радугу, влезающую за
Шиворот растрёпанного леса.
 
Холодна озёрная вода,
Дерзок взор русалки-суфражистки.
Ветер, напоследок наподдав,
Собирает скромные пожитки:
 
Парочку берёзовых листков,
Парочку русалочьих пайеток;
И мою нелепую любовь,
И моё неласковое лето.
 
Меркнет прихотливая дуга,
Тихнет лес, забыв о перепалках.
...Я плыву, плотвичек распугав, -
Я теперь суровая русалка.