Темница

Сердце закрыто, заковано
В мрачной решетке дождей
Сыро, туманно и холодно
Мне без твоих очей.

Тучи кучкуются парами
Луч не пронзит никогда
Эту вуаль серо-старую
Мне не дожить до утра.

Слезы текут озаренные
Светом моей тоски.
Я бы хотела быть ветренной,
Но не пускают тески.