***ОДИНОЧЕСТВО С ДОЖДЁМ

***ОДИНОЧЕСТВО С ДОЖДЁМ
Я считать буду нашу разлуку
По холодным косичкам дождя,
По дверей деревянному стуку,
В одинокий мой дом приходя.
 
Я разлуку свою сосчитаю,
Возводя меж дождей города…
Фонарей в них не будет, я знаю –
Там полынная светит звезда.
 
Ни конца нет ни края разлуке…
Льётся дождь из развёрстых небес.
Протяну одиночеству руку
И спрошу: ты с зонтом или без?
 
Если нету зонта – что же, будет
Мой, из слёз – он один на двоих.
И пускай небеса нас не судят
Под каскадами брызг дождевых.
 
Меж дождинок печальные вальсы
Выйдем в ливень, где струй маета.
Одиночества твёрдые пальцы
Позастынут на ручке зонта...
 
До заставы дойдем с ним, без цели –
И назад, до полынной звезды…
…Знаешь, что мы узнать бы хотели?
Как разлуку считать будешь ты…
 
18.07.2016