Куда от прошлого нам деться...
Куда от прошлого нам деться
Негаснущих костров?
Доколь на шампуре вертеться?
Прозрачным соком - кровь...
Обожжены привычно ступни,
Душа закопчена...
Куда ни сунься - плюнь ли, стукни,-
Кругом одна стена.
...И ласка солнца неприятна -
Преследует везде...
И только слез неряхи-пятна
На чистом на листе...
И только небо все в заплатках
Из рваных облаков...
Следы углей на грубых пятках,
Мозоли от оков...