ШАБАШКА ДЛЯ КОПАТЕЛЯ МОГИЛ

Тишина и покой на погостах...
И душа в одночасье скорбит.
Но, а в жизни случается просто -
Посмотри, как разыгран гамбит:
 
Хорошо, что сегодня суббота.
Завтра руки, дай бог, отдохнут!
К сожаленью звонок: - Есть «работа»…
/Что в народе шабашкой зовут/.
 
Непредвиденно, явно, вне плана,
Два «бомжа» разыграли "ничью"
Вот тройной вам тариф без обмана
За бомжей мы поставим свечу!
 
Не мудрёным был случай с гамбитом,
Но душевный порыв обуздал.
Жаль могилка на штык не добита…
Верно "душу" копатель отдал!..