РЕПЛИКА

РЕПЛИКА
НА ТЕМУ Игоря Мосина «Море под замком».
Лазаревские новости январь 2012 г.
 
Статью читаем, автор – Мосин:
«Море на замке».
А мы его давайте спросим:
«Ключ, у вас в руке?»
Он сказал, чтоб мы отстали.
Друг мой заскучал...
О, если б только мы узнали,
кто закрыл причал!?
 
...Приходим и действительно,
скопление людей.
И вот что удивительно:
Отсутствие властей...
Народ кричит: «Ломай замок!
Ну, где тут силачи?»
Худой пацан, ну - молоток…
Он подобрал ключи.
 
Толпа как хором двинула
на лучшие места,
А рыба в море сгинула,
как воробьи с куста.
Проходит час, проходит два,
но рыба не клюёт.
Мы, будто пешка на (Е – 2)
не движемся вперёд.
 
Вот дело вижу к вечеру.
Весь выходной к «нулю».
Пойду, поставлю свечку я,
да скинем по рублю.
Ну и, пошло - поехало...
как водится – налей!
А ночью нам всё грезился:
То чёрт, то Бармалей.