О СЕБЕ

/с любовью к В. Высоцкому/
 
Я, как отец, по жизни – просто столяр.
Поэзию по случаю читал.
Прошли года… на всё есть божья воля,
Я взял Высоцкого и просто полистал.
 
Так и увлёкся, с возрастом, стихами.
Читал жене и радовался вслух…
Обняв её, и взглядом, и руками,
Ну, как партнёршу – тренер Авербух.
 
И стал писать… про осень и про лето.
Пришла зима, я зиму ублажал.
Немало песен под гитару спето…
Так он, Высоцкий, мне кумиром стал.
 
Хоть близко не был мне знаком Высоцкий,
Да и судьбой не тот мне жребий дан.
Вот друг его, – так это ж - Кохановский,
Что добровольно... взял - и в Магадан.
 
А я с Урала, в Сочи – будто в лето...
Где в море искупался… в феврале.
И вот, с тех пор, на тормозах карета
На сочинской прославленной земле.