Быть зиме

Где-то бакен качнется неслышно,
Через годы доходит во сне
Парохода гудок чуть охрипший,
И плывут уж стеколышки-льдинки
По студеной реке Ангаре.
Застывает смола на коре —
Быть зиме.
 
Фо,
Июль 2016.