К чему нам длинные сонеты?

Отклик Т. Мершуковой на «Краткость — сестра таланта»,
-------------------------------------------
— К чему нам длинные сонеты?
— К чему вообще тогда поэты?
Мне скажут — мудрость изрекать.
А можно ль кратко про любовь сказать?
Ей хочется, чтоб песня не кончалась,
Чтоб уносилась в даль,
Чтоб в милом сердце откликалась
Души и радость, и печаль...
 
Фо,
15.01.2017.