Они идут!

Они идут!
Они идут!
Их лица покрыты шрамами.
Голоса непонятны, крикливы угрожающим норовом.
И с каким то особенным, ненавидящим привкусом, въедливым в головы,
Они разливают кровь перед храмами,
Режут и жгут!
 
Глаза их черны.
А поступь такая живая,
Что кажется, даже земля содрогаясь ёжится!
Друг пред другом, в браваде, в соломенной смелости,беснуясь корежатся,
Молятся, сабли кривые вверх поднимая...
Они же верны!
 
Пощады не жди!
Теперь они здесь хозяева!
Наши женщины стонут... А кому то уже и нравится!
Могилы бурьян окружил, покосился славянский стяг, у Угодника свечи не плавятся...
Спит Святая от медОвого марева!
Только с неба слезы- дожди.
 
И нет твоего...
Рот на замке, да мысли в пропасть!
Ни дома, ни законы, ни праздники... Все не твоё!
Сокол в сеть угодил, что свои же расставили, а кругом воронье.
Каркают, рвут на куски презирая робость
Раба... И Бога его!
 
Тошно от пустоты!
Льстивый обманщик уводит с пути!
Хочется крикнуть: ау! Есть ли ратные в поле?
Вам ли бояться? Предки встают из костров на войну вместо вас... Шепчут дубы: вольному- воля!
Вон они! Значит нам уже нужно на встречу идти...
Сомкнуть щиты!