Я вдохну твой рифмованный сплин...

Я вдохну твой рифмованный сплин...
Я вдохну твой рифмованный сплин
И в чернила окрасится лето,
Штормовая волна загрызет
Прочерк линии береговой.
Собираешь людей на помин
Нецелованных наших секретов?
Да и правильно, лучше вперёд
Уходить, чем тянуть за собой!
 
Ты искала себя... И нашла
В самых главных моих персонажах,
Где за каждым ударом сердец
Слышен шёпот магических фраз;
Как майянская дева вошла:
Полуголая, в ярком плюмаже...
Не поняв, что пророчит конец
Взгляд испанских загадочных глаз.
 
И не падая в руки мои
Ты любила по капле, запойно!
Рисовала помадой пентакль
На волшебном зеркальном стекле.
Но, и вечные гаснут огни!
А потом бесконечною болью
Отзывается мнимый спектакль
На душе. На тебе и на мне!
 
Я вдохну... Все намеки и грусть
Сквозь себя пропущу без ответа,
Отзываясь на каждый твой сон
Мимолетным дыханьем мечты.
Я прошу, улыбайся! И пусть
В ярких красках разнежится лето!
Чтобы мой золотой голеон
Долго с берега видела ты.