А меня никто дома не ждет...

А меня никто дома не ждет...
А меня никто дома не ждёт.
Как-то сразу всё стало понятно:
Даже тот, кто любит - уйдёт,
Мне в лицо кинув фразы невнятные.
 
И ,оставшись один на один,
С одиночеством ,болью, страданием...
Мой единственный друг - никотин
Отравляет пустое сознание.
 
Мне осталась петля да верёвка,
Плюс немного свинца и курок.
Растерял я былую сноровку
Проигравший , позорный игрок...
 
Как мучителен был этот плен!
Как сжимал он виски порою.
Если счастье разбилось о тлен ,
Значит всё это было игрою.
 
Мне остался билет на двоих
В эфемерный , безоблачный рай.
Заблуждён в катакомбах своих ,
У тебя моё сердце - отдай.
 
Даже тот, кто любит - уйдёт.
И не станет, спеша, прощаться.
Меня дома никто не ждёт.
Я не буду туда возвращаться.