Серебряновековое

Серебряновековое
Вечер
укутал плечи
неба шалью заката
 
и прилёг
у её ног
синевой-прохладой.
 
Она
прикрыла
глаза-звёзды,
откинула прядку с лунного лба.
 
- Пришёл? -
спросила его грёзно.
- Пришёл. - отозвались его уста.
 
И где-то
тихо флейта пела,
звуки таяли снежной россыпью.
 
Душа млела,
Душа немела,
одурманена томной просинью.
 
14.03.1991.