Неоромантизм

Неоромантизм
Замкнулось века ожерелье,
и жерла не расчехлены...
И романтизм, расправив перья,
слегка парит в струях мечты...
 
Как долог твой полет беспечный?
И что увидишь с высоты?
Что ляжет на твое оплечье?
Пыль... пепел... алые цветы?
 
Но царственный полет запомнишь,
и, где б ты крылья ни сломал,
чернильницу слезой наполнишь,
пером напишешь мадригал...
 
 
28.07.2016.
 
 
Иллюстрация:
картина М.К.Чюрлёниса (1875-1911) "Ангел"