Эполеты

Эполеты
«Мне ли лирику петь изнеженную? –
мои руки не знали меча,
а доспехи не знали скрежету
от удара врага – сплеча!
 
Мои скулы не знали ветра, –
Не ерошил он дыбом шерсть!
Не пронзал меня болт арбалета,
не ломал мою шею шест!
 
И в поход не будили трубы,
коль я не был рыцарем истовым…
Пожирались волнами грубо
все стихи на песке написанные…»
 
Может, было Ей всё равно
то, что мучило юношу бледного.–
А отчаянный Сирано
шпагу взял и надел эполеты…
 
 
1992