АСТРАХАНСКОЕ ЛЕТО

АСТРАХАНСКОЕ ЛЕТО
Июнь... МошкА целует в губы,
И надоедливо щекочет нос,
Но всё равно
                 мы наше лето любим
И терпим зной
                  до августовских рос. Богато лето, многолико:
То удивляет хрустом огурца,
То угощает
                  спелой ежевикой,
То щедро дарит
                    смуглый цвет лица.

Здесь юг. Здесь лето затяжное,
Точь-в-точь как виноградное вино.
Устав и от арбузов,
                                   и от зноя,
В осенний день
                     блаженствует оно.
Областная газета "Волга", июль 2013 года

Свидетельство о публикации № 115061707758