РОЖДЕНИЕ

РОЖДЕНИЕ
Листья тополиные
Бьются о стекло.
Руки заломила,
Губы припекло.
Ветер, содрогаясь,
Гнёт до боли ствол,
Смотрит месяц оком
На родильный стол.
Выдохнула глубже,
Ночи сон рассёк
Крик парной малютки
У дрожащих ног.
Силясь, вытирает
Роженица пот.
Тише ветер.
Ловит
        грудь дочуркин рот.


Из сборника "У реки Подстёпки"