В объятиях природы

В объятиях природы
Изношенный недельной суетой
В тисках урбанистической заботы,
Как я люблю в субботний выходной
Встречать рассвет в объятиях природы.
...
 
Лениво вынырнул восточный бог,
Плеснув по водам золотой дорожкой.
Попробовал проснуться ветерок,
И камыши качнулись осторожно.
 
В глубоком небе цвета бледных джинс
Седой баклан будил горластых чаек.
Вокруг активно копошилась жизнь
В аккордах первобытного звучанья.
 
Гусиный клин крылами гнал волну
Взрезая воду плеском, словно плугом.
И лишь подчёркивала тишину
Симфония неукрощённых звуков.
 
Томились ноздри запахами вод,
Замешанных на трав благоуханье,
И лето зрело, словно дикий плод,
Изрядно вдохновляя обонянье.
 
Зеркальный демонстрировал плавник,
Раздвинув стебли спелых камышей, и,
Проигнорировав утиный крик,
Проплыл пернатый с изумрудной шеей.
 
Из тростника кудрявый пеликан
Ревниво наблюдал за поплавками…
И в озеро по удочке стекал
Недельный стресс, накопленный висками.
 
Азарт. Адреналин. Хороший клёв.
В садке плескалась рыба обречённо…
 
Я увозил домой большой улов.
И озеро вздыхало облегчённо.