Сначала тебе казалось

Сначала тебе казалось,
что он неуклюж и груб,
когда срывал не развязывая
глупенький шарф примятый,
и большим, в заусеницах, пальцем
с правого уголка губ
нетерпеливо размазывал
розовую помаду...
 
....только здесь и сейчас.
И прошлые тридцать шесть
рассыпались скучным пеплом
в прокуренном далеке.
Ты медленно возвращалась,
себя опознав уже
в ещё незнакомом теле
с помадою на щеке.