Неизбежное

Мне в сон, виденье до утра,
Потока дней воротит глыбу,
В тревоге ,будто бы на дыбу,
Ложится буйная глава..
Тревог стенания во мне,
Губу кусаю я до крови,
То в лед ложусь,а то в огне,
Сгораю я от острой боли...
И мой палач,он зол и скуп,
На мой ответ с последним словом,
Каким-то пагубным законом,
Последних жизненных минут,
Он бьет и рвет с улыбкой страшной,
Но в чем вина ,мне не понять,
И видно ,что ему не важно,
Как и за что ,меня распять...
И чувство мне -смертельный галс,
И холод по звенящей вене,
Уже дышу я еле еле,
Уж не ищу какой-то шанс...
А по бокам :ни суеты,
Ни плача,ни тревог, ни криков,
Не вижу я знакомых ликов,
Прошедшей жизненной главы..
А что палач?Он вдруг занес,
Свой острый меч над мной лежащим,
Объят я жизни настоящим,
И неизбежностью зарос...