Мы правду заменили лестью...

Мы правду заменили лестью...
Мы правду заменили лестью,
И преуспели в сладкой лжи,
Торгуем так успешно честью,
Слова плоть режут как ножи.
 
С усладой унижаем близких,
Безлик для нас и рай, и ад,
Поступки все в частотах низких,
Грехи расплатой не страшат.
 
За полцены, владея местью,
Свою же душу продаём,
Сладкоголосой с виду песнью,
Без сожаленья предаём.
 
И счастье, променяв на злато,
Месть цель преследует сама,
Как укусив больнее брата,
Внушить, что в том его вина.