Жаль, не птицы мы...

Жаль, не птицы мы...
Отраженье птиц в палитре розовой-
Лебеди целуются на озере.
В час закатный игрища затеяли-
И плывут, слегка касаясь шеями.
 
Танец плавный. Разговор обыденный,
Жизни эпизод, вчера увиденный.
Обо всём забыв, в воде плескаются,
Лотосом их нежность распускается.
 
Я смотрю на эту пару дивную,
На любовь и верность лебединую.
Жаль, что мы не птицы белокрылые,
Дорог ты мне был, да разлюбила я!