Брошенка

Брошенка
В бессонных глазах утомительно прыгают мушки.
Ехидно рассеянность выдала скверную шутку:
Изрядную порцию сахара вбухала в кружку,
С пакетиком чая - топлю помутнённый рассудок.
 
Сгустились в углах молчаливые тусклые тени.
Берёза тревожно в окно бьёт нагими ветвями.
И я, как она, разбиваю о стылые стены
Наивную нежность и кроткую девичью память.
 
Для чувства сиротства порою достаточно слова,
Шагов, ускользающих в ночь по ступеням подъезда.
Но сердце подспудно сбоит: - Вдруг вернётся, Бедовый?
Одной - невозможно, никак не найду себе места!
 
Любви заблудились шальные игривые кони,
Вернутся ли, нет - только силам небесным известно.
А хочется верить, придёшь - поцелуешь ладони,
И в небе от счастья зажжётся одно из созвездий.